Жены-невидимки Кремля: почему супруги ведущих лидеров страны практически не появлялись на публике

Раньше лидерам страны не было принято показывать своих жен обществу. Но не только это становилось причиной отказа от публичности. Поводы были самые разные – от простой нелюбви повышенного внимания к своей персоне до серьезных психических расстройств. Чьи же жены генсеков почти не появлялись на публике?

Жены генсеков, которые почти не появлялись на публике

Нина Хрущева

Нина длительное время вообще не показывалась на публике. Причина этому была простая – в тот период это было не принято. А ввел это негласное правило Иосиф Сталин. Но когда Хрущев встал во главе страны, он решил отменить его и начал выходить в свет вместе со своей супругой, даже ездил в Америку.

Правда, представители СМИ высмеяли Нину на встрече с Кеннеди. Ведь жена президента США такая стройная, красивая, изящная, а Хрущева выглядела, как простая деревенская женщина. Но судить по внешности человека нельзя.

Нина Хрущева

Нина была не просто сопроводительницей мужа, но и его самым лучшим и надежным помощником. Ведь она отличалась умом и мудростью, всегда советовала Никите Сергеевичу, как поступить в той или иной ситуации, какое решение принять. В отличие от эмоционального Хрущева Нина была более холодна разумом.

Татьяна Андропова

Вторая супруга Андропова не появлялась на публике совсем по другой причине. Она очень остро переживала трагические события, произошедшие в Венгрии. Ей не удалось оправиться, психическое состояние оставляло желать лучшего.

Татьяна Андропова

Татьяна проходила лечение, находилась под присмотром докторов. Поэтому ни о каком выходе в свет не могло идти и речи. Андропов же любил свою жену, уделял ей каждую свободную минуту, ежедневно дарил цветы, а что там скажет общество, ему было все равно.

Виктория Брежнева

Виктория была хранительницей домашнего очага, не стремилась вникать в политические дела, не любила повышенное внимание к себе, поэтому не хотела сопровождать супруга. Да и семейная жизнь у Брежневых была не самой легкой, ведь Леонид Ильич позволял себе романы на стороне. Виктория проявляла адское терпение, прощала все.

Виктория Брежнева

Брежнева очень не любила проводить время в шумных компаниях, где остальные спутницы чиновников только и делали, что хвастались нарядами, прическами. Виктории же это было чуждо.

Анна Черненко

Брак супругов Черненко был совсем непростым. Особенно оказался сложным тот год, когда он стал генсеком ЦК. Лидер страны болел, но ему приходилось появляться на экранах телевидения, проводить заседания. Анна сильно переживала то, что мужу в таком состоянии нужно было руководить государством.

Анна Черненко

Супруга страдала, плакала, понимая, что не может изменить ситуацию. Ей оставалось только облегчить жизнь Константина Устиновича.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий