Жильцы дома-развалюхи в “Яме” переехали в благоустроенные квартиры

Жильцам дома-развалюхи в “Яме” предоставлены благоустроенные квартиры в черте Владимира. Люди,наконец, смогут жить по-человечески  благодаря вмешательству прокуратуры, которая среагировала на призыв активистов Общероссийского народного фронта помочь владимирцам, живущим в таких ужасающих условиях.

Дом, расположенный на улице Элеваторной, 20 был признан непригодным для проживания еще в 2003 году. Но только спустя 11 лет здание, которое раньше принадлежало Мукомольному предприятию, было передано на муниципальный баланс и признано аварийным. В доме было 4 квартиры, в трех из которых жили семьи. В доме не было газа и горячей воды. Самодельная выгребная яма служила жителям туалетом.  На потолке и стенах подъезда, в квартирах имелись многочисленные следы протечек, кровля находилась в ужасном состоянии; не производилась уборка мест общего пользования, чердак был завален мусором.

При этом ежемесячно жители  страшной халупы платили за коммунальные услуги более 4000 рублей. Управляющая компания МКП Владимира «ЖКХ», к которой относился данный дом, брала с каждого жителя по 800 рублей на содержание и ремонт жилого помещения. Но при аварии, когда в доме замерзли батареи, люди сами решали эту проблему.

В администрации Владимира о проблеме жильцов этого дома знали. Срок расселения для них значился до марта 2020 года. Неизвестно сколько бы продлились мучения людей, если бы с мэрией не связались активисты ОНФ. Тогда глава администрации Ленинского района согласился принять их.

Прокуратура предписала коммунальщикам обеспечить безопасные условия проживания граждан на период до расселения дома. С привлечением специалиста ГЖИ, администрации региона, дом проверили на предмет соблюдения требований законодательства по его содержанию, обеспечивающему безопасные условия проживания граждан.

Выявленные нарушения красноречиво говорили о том, что дальнейшее нахождение в этом доме людей угрожает их жизни и здоровью. Это и стало последней каплей, после которой прокуратура Владимира направила в Октябрьский районный суд три исковые заявления с требованием предоставить данным семьям вне очереди благоустроенные жилые помещения по договору социального найма.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Валера Парафин

    Пока не прижмёт, ничего делать не будут. Россия. Горжусь.

    Ответить