Житель Владимира выбил соседке зуб из-за парковки

Кровавые события развернулись во Владимире на улице Соколова-Соколенка во дворе дома №11 еще в мае прошлого года. Мужчина выбил своей соседке зуб. Ему не понравилось, как ее муж паркует во дворе машину. Точку в конфликте поставил Фрунзенский районный суд Владимира в июле 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, жительница Владимира обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба. Она сообщила, что 12 мая 2018 года около 10 часов утра сработала сигнализация у принадлежащей их семье машины. Женщина вместе со своим мужем вышли во двор, и к ним подошел сосед. Он стал высказывать свои претензии по поводу парковки их машины, выражаясь при этом нецензурными словами. Во время словесного конфликта ответчик ударил женщину по лицу так сильно, что рассек ей губу и выбил зуб.

Женщина обратилась в полицию с заявлением. В возбуждении уголовного дела ей отказали на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Для протезирования выбитого зуба пострадавшая обратилась в стоматологическую клинику. За протезирование она заплатила 70835 рублей.

Потерпевшая в своем иске просила взыскать с ответчика возмещение расходов на протезирование плюс компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч.

Гражданин , выбивший зуб, отказывался признавать претензии со стороны потерпевшей. Он объяснил свое поведение тем, что муж ответчицы парковался на выделенном ответчику месте. Между ними постоянно происходили конфликты. В этот раз якобы истец сама начала виснуть на куртке ответчика. Кроме этого, супруг потерпевшей вместе с приятелем избили ответчика и его сына.

Ответчик сообщил, что после случившегося он отлеживался дома 2 дня и пил лекарства. Участников драки он не привлек к уголовной ответственности так как они все живут в одном доме. В больницу за помощью он не обратился так как истец является медработником. Поэтому мужчина больше в медицинскую помощь не верит.

Ответчик считает, что потерпевшая не доказала тот факт, что именно он выбил ей зуб. Было подчеркнуто, что выбитого зуба никто не видел, а женщина, воспользовавшись обстоятельствами, все свалила на этот случай. Также она не предоставила заключение экспертизы, что зуб потерян именно в этот раз. Сам ответчик от проведения экспертизы отказался

Суд встал на сторону потерпевшей и взыскал с ответчика расходы на протезирование зуба в размере 70835 рублей. За причинение морального вреда ему придется заплатить 30 тысяч.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий