Как Мазанько продолжает работать в Белом доме

Елена Мазанько, которая находится под следствием, продолжает занимать должность заместителя губернатора области по имущественным и земельным отношениям. В тоже время курированием профильного департамента вместо нее занимается первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин. Департаменту имущественных и земельных отношений пока не требуются согласований своих действий с Мазанько. Об этом на пресс-конференции в администрации Владимирской области заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков.

“Если человек находится под домашним арестом, при любой должности с ним взаимодействие невозможно. Я вам скажу так: департамент – самостоятельное юридическое лицо, и нам каждый день взаимодействовать с курирующим замгубернатора – такой необходимости нет. Все решения принимают в департаменте должностными лицами. На этом этапе не требовалось согласований действий”, – ответил директор департамента Сердюков, отвечая на вопрос обозревателя информационного агентства “ПроВладимир” Ивана Ростовцева.

Мазанько 30 августа выпустили под подписку о невыезде. Чиновница не может покидать столицу без согласия следствия, однако суд не запрещает ей давать консультации по телефону и работать дистанционно.  Стоит отметить, что Мазанько также курирует финансовое управление администрации и управление по социально-хозяйственному обеспечению, за исключением деятельности  «Специализированного автохозяйства администрации Владимирской области». Исходя из должностных обязанностей, указанных на сайте администрации, Мазанько должна осуществлять полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд государственных и муниципальных заказчиков региона, а также заниматься “материально-техническим обеспечением деятельности администрации области”.

Напомним, что следствие обвиняет вице-губернатора в получении взяток на 3 миллиона рублей от предпринимателей из Кемеровской области за содействие заключению контрактов на поставку мебели, а также ремонт здания областной администрации в 2014 году. Губернатор Светлана Орлова считает произошедшее «провокацией». Она заявляла, что обвинения Мазанько связаны с конфликтом интересов, вызванным законом о распределении земли во Владимирской области. Несколько позже она назвала произошедшее атакой против себя и своей команды.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий