Как попасть на “Территорию смыслов”?

Во Владимирской области во второй раз проходит молодежный форум “Территория смыслов”. Главный редактор “Молвы 33”  разобрался в особенностях отбора на данное мероприятие и понял почему его организаторы не понимают простых вопросов.

Очный отбор во Владимире

5 мая во Владимире проходил отбор на один из двух главных молодежных форумов страны.  В актовом зале главного корпуса ВлГУ собрали всех, кого могло собрать руководство вуза, чтобы похвастаться большим числом желающих перед приезжими отборщиками. Студенты-программисты, которые сидели рядом со мной, поведали, что ради такого мероприятия в этот день были отменены занятия в университете. На сцене выступали программный директор форума Матвей Навдаев и руководитель “Конвейера проектов” “Территории смыслов” Татьяна Панкова.

Всем пришедшим, в том числе и мне, раздали анкеты, которые мы заполняли тут же.  После общего сбора всех распределили по потокам. Отбором на каждую из смен форума занимались специальные люди. Мой экзаменатор спросил меня про то, чем я занимаюсь и что планирую делать в будущем. Рассказал я ему о “Молве 33”, а также о своем проекте, который хочу представить на форуме. Это интернет-СМИ, посвященное традиционной культуре России. Ни портфолио, ни каких-то иных материалов по моей теме, которые у меня были с собой, он смотреть не стал. За каждый из пунктов на очном отборе он ставил отметку в специальный бланк. Я подумал, что ему все понравилось и мы расстались друзьями.

I1z4WceTa08

12 мая на мою электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось, что я прошел отбор на форум.

Как система выдает ошибку

Через месяц после данного события я задумался об оформлении проекта и тут черт дернул меня задать вопрос руководителю “Конвейера проектов” Татьяне Панковой. Я спросил ее, насколько тема моего проекта соответствует смене, в которой я буду принимать участие. Дело в том, что мой блог, который я хотел заявить на грант (каюсь, Росмолодежи!) посвящен традиционной культуре и музыке, а значит в какой-то степени может подходить и под 4 смену “Межнациональные отношения”.

Screenshot_2016-07-11-14-02-54 Screenshot_2016-07-11-14-03-15

Татьяна, видимо, зная, что на новую смену “Межнациональные отношения” желающих принять участие меньше, чем на журналистику, решила не отвечать на мой вопрос, а просто взяла да и перенесла заявку на 4 смену.

NPuAFQc_92E

Для этого она обратилась к руководителю службы набора участников 8 смены Инне Чернавиной, которая написала письмо начальнику аналитического отдела управления регионального взаимодействия с тем, чтобы он, в свою очередь, удалил меня из системы АИС “Молодежь”, где я уже был зарегистрирован и где моя заявка на последнюю смену была подтверждена. Такой “многоходовочкой” я был выкинут из системы.

Screenshot_2016-07-11-14-04-44 Screenshot_2016-07-11-14-05-11

Когда я сказал Татьяне, что на 4 смену я поехать не могу, она обещала вернуть меня на поток журналистов. На этом наше общение закончилось до 20 июня. В этот день было свободное время и я заглянул в систему АИС “Молодежь”, где заметил, что моей заявки на смену нет. Стоило мне перейти по той ссылке с подтверждением об участие в форуме, которую мне присылали 12 мая, система выдавала ошибку. На это Татьяна сообщила мне, что я должен заполнить анкету заново. По второму разу я внес ответы на вопросы данного “документа”.

Круг замкнулся

Шли дни, а заявку не подтверждали. Я обратился с вопросом  человеку, на имя которого и было написано заявление об удалении меня из системы – Роману Ильину. Чиновник  по телефону отправил меня к людям, которые занимаются набором на 8 смену. Круг замкнулся.

Девушка, которой я позвонил сообщила, что знает кто ей звонит и что одобрять заявку на форум она не будет. Объяснила она это тем, что все участники набраны. На мои возражения о том, что я прошел очный отбор во Владимире еще в мае она ответила: “Мне что вам третий раз в системе менять что-ли?” Потом она передала трубку какому-то Андрею, который начал убеждать меня в том, что я должен поехать на смену межнациональных отношений.

Screenshot_2016-07-11-14-07-02

Чтобы убедиться в том, что система никогда не признает и не исправляет своих ошибок, я написал письмо программному директору форума Матвею Навдаеву. Ответа от столь важной персоны не последовало, а через сорок минут после этого на мою повторную заявку, посылать которую мне как вы помните сказала Татьяна Панкова, мне пришел отказ с формулировкой о том, что ” в связи с большим количеством заявок, Ваша анкета не прошла конкурсный отбор для участия в мероприятии Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме”. Интересно, что другим участникам смены о том, когда будет одобрена их заявка отвечали по-разному. Так в группе “Территории смысла” в социальной сети “В контакте” вечером того же 8 июля, когда мне пришел отказ,  Виктории Прокофьевой ответили о том, что ” Подтверждение участия в форуме приходит на электронную почту за неделю до начала смены”.

itog

Система, в которую органично встроены организаторы и работники форума, больше всего в жизни боится любых вопросов. Самые простые из них, как можно убедиться, приводят к ее сбоям. Когда же системе задают неудобный вопрос или тот, на который она не знает ответа на самом форуме, то получаются разнообразные пёрлы.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий