Владимирские врачи ответили на критику Белякова

27 июля в ЗС со скандальной речью выступил сенатор Антон Беляков. В том числе он ругал ситуацию, которая сложилась в областном здравоохранении. На его гневные речи спустя несколько дней решила ответить председатель профильного комитета ЗС, главный врач Родильного дома №2 Ирина Кирюхина. Сделала она это заочно, так как не присутствовала на судьбоносном заседании.
Со слов Кирюхиной, получается, что в нашем здравоохранении все не так уж и плохо, а если и есть какие-то отрицательные моменты, то медицинские чиновники и врачи здесь ни при чем. Виноваты внешние силы, и, конечно же, критиканы.
“Сенатор Беляков говорил, что во Владимирской области в последние годы были закрыты государственные лечебные учреждения. Во-первых, это не закрытие, а оптимизация, которая происходила не только во Владимирской области, а во всей России. Оптимизировались те организации, где была плохая материально-техническая база, где отсутствовал водопровод, где была неисправная электропроводка”, – приводит пресс-служба департамента здравоохранения слова Ирины Кирюхиной.
Главный врач родильного дома признает, что количество фельдшерских пунктов в регионе снижается.
А вот количество медсестер, сиделок и других медицинских работников среднего класса в регионе увеличивается. Что касается количества врачей, то “в этом виноват и сенатор Беляков”. Он, по словам председателя комитета, ничего не сделал для того, чтобы ситуация в здравоохранении изменилась к лучшему. Кирюхина предложила Белякову сотрудничать с ЗС Владимирской области, для того, чтобы вместе решать ситуацию.
Например, Беляков может помочь с получением финансирования на новый перинатальный центр. Заведение сейчас не имеет взрослой реанимации. Всех рожениц при осложнениях доставляют в Областную клиническую больницу.
“Владимирской области нужно строительство нового перинатального центра! Вот над чем стоило бы поработать сенатору Белякову”, – заключила Кирюхина.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий