Мэрия пытается погасить битумный протест с помощью “общественников”

Владимирской мэрии понравилось согласовывать свои шаги с “общественниками” и узаконивать то, что еще вчера было незаконно или сомнительно. Получив таким образом в собственность муниципалитета половину дома-утюга на Горького, они таким же способом пытаются погасить и битумный протест в деревне Рукав. Жители микрорайона Энергетик и члены СНТ готовят ответный митинг.

Администрация Владимира сегодня сообщила о том, что жители Рукава обратились за поддержкой к главе города Владимира Ольге Деевой и главе города Андрею Шохину. В своем письме они якобы просят оказать содействие в совместном контроле за строительством предприятия ООО НПП «Биотум». Мэрия пересказывает содержание данного письма.

В нем сообщается, что жители после встречи с генеральным директором ООО НПП «Биотум» А.Г. Азаевым уже не против создать рабочую группу, чтобы контролировать процесс строительства. Они настаивают на включение в нее депутатов, а также специалистов в области экологии, строительства и депутатов, выступающих за права жителей.

В письме утверждается, что благодаря настойчивости жителей владельцы предприятия не только пошли на диалог, но и заверили, что останавливают строительные работы до оформления разрешительных документов. Однако, авторы обращения считает, что рабочей группе нужно обеспечить доступ на территорию предприятия и ко всей документации, включая заключения надзорных органов, результаты экспертиз, разрешение на строительство, заключения, полученные на стадии доработки проекта и другие необходимые документы.

“Жители деревни Рукав просят Ольгу Дееву и Андрея Шохина применить свои полномочия и авторитет для совместного контроля за деятельностью предприятия “Биотум”, – говорится в пресс-релизе городской администрации.

В сообщении мэрии отмечается, что на прошедшей в ООО «Биотум» 2 февраля встрече, инвесторы показали территорию, производственные цеха, лабораторный центр и даже продемонстрировали ограждение, которое по всему периметру будущего предприятия принципиально сделали прозрачным, потому что «скрывать нечего».

“Молва 33” обратилась к члену инициативной группы Натальи Прокофьевой, которая с самого начала данной ситуации занимается документами и официальной перепиской. По её словам, “заявление было написано одним человеком, который за людей решил, что это все надо сделать”.

“У нас был митинг, на котором мы высказались против строительства. Какой контроль функционирования предприятия?! Завода вообще не должно быть”, – утверждает Наталья.

Собрание, на котором должен решаться вопрос о том, будет или не будет создана рабочая группа по контролю работы предприятия, должно состояться только в конце этой недели.

“При этом хотят решить вопрос только жителями Рукава, про всех остальных говорят : “Они не наши! Они в эту зону не входят, не относятся”. Даже хотели, чтобы жители на этом собрании были с паспортами и свидетельствами о собственности. Еще неизвестно на кого что упадет, если работать будет. Поэтому мы решили еще митинг собрать в Энергетике и пригласить жителей деревни Рукав”, – рассказывает Наталья.

У активистки создается впечатление, что акция с подачей письма была спланирована заранее. Еще вчера послание было в деревне, а сегодня мэрия дает информацию об этом на официальном сайте.  Многие жители подписывали послание “на автомате”, только благодаря авторитету человека, который составлял письмо.

Второй раз мэрия, вняв совету губернатора, пытается решить сложную проблему, возложив ответственность за возможные последствия на плечи обратившейся к ней “общественности”. Хороший способ, учитывая, что если что не получится, всегда можно сказать: ” Они так решили…”

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий