Сколько получают работники пера на “государевой службе”?

Куда уходят бюджетные деньги? Этим вопросом в разное время задаются многие граждане, которые исправно платят налоги в казну. Часть этих денег, конечно, идет на содержание чиновников разного плана, в том числе и тех, которые занимаются информационным обслуживанием  аппарата администрации региона. Они, также как и другие работники Белого дома, отчитываются о своих доходах за год. Посмотрим, сколько заработали работники пера на службе государевой за 2015 год.

Председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова задекларировала за год доход  –  1133781 рубль. Эта сумма больше, чем доходы некоторых глав департаментов. В собственности у Риты Борисовны земельный участок. У ее мужа три участка почти на половину гектара, а также жилой дом и квартира. В пользовании Риты Шляховой находятся две квартиры и жилой дом. При этом квартиру и жилой дом, судя по совпадению квадратных метров, она взяла в пользование у своего супруга. Автомобилей за председателем комитета не числится, а на ее мужа записан Митсубиси Паджеро Спорт”.

Ее заместитель, а также руководитель пресс-службы областной администрации Андрей Брунин получает значительно меньше – всего 782 тысячи за год. Но зато в его собственности три земельных участка, жилой дом и полторы квартиры. Также в пользовании Андрея Захаровича находится еще две квартиры, при этом одну из них он взял в пользование у семьи. Ездит руководитель пресс-службы на “Киа спортеж”.

Главный редактор “Владимирских ведомостей” Игорь Ефремов задекларировал доход еще больше, чем у работников пресс-аппарата губернатора. Правда не намного. Официально он получил за год 1 293 624 рубля. При этом в собственности у редактора земельный участок площадью 0,1 Га и жилой дом в 100 квадратов. В его пользовании также находится еще один жилой дом в 78,4 квадратных метров.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий