Владимирский перинатальный центр взыщет 82 тысячи с пострадавшей роженицы

Владимирский областной перинатальный центр хочет взыскать в судебном порядке более 82 тысяч рублей с Галины Фоминой. Организация потратила эти деньги на независимую экспертизу в Иваново и услуги адвокатов.

Напомним, что женщина подала в суд на Суздальскую районную больницу и Владимирский перинатальный центр после трагического случая в роддоме. Фомина требовала взыскать с каждого медицинского учреждения 2,5 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб.

Экспертиза, сделанная семьей Фоминых в Новосибирске признала ошибку владимирских медиков. Заслуженный врач, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета Новосибирского государственного университета Наталья Пасман посчитала, что в кровопотере у Галины виноваты врачи. Они в женской консультации не обратили внимания на тревожные симптомы, потом врачи в роддоме не сделали кесарево сечение, необходимость которого была очевидна.

Фрунзенский районный суд не встал на сторону истцов, а удовлетворил ходатайство ответчиков о том, чтобы экспертизу провело Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Ивановской области.

Коллеги владимирских медиков сделали вывод, что причина кровотечения врождённая патология(!), неполноценность мышечной и соединительной ткани матки. Таким образом семья Фоминых проиграла дело. Семья пыталась обжаловать решение во Владимирском областном суде в феврале этого года, но суд отказал в удовлетворении иска и оставил решение Фрунзенского районного суда без изменений.

В “Группе памяти Анны Бобриковой” в социальной сети “В контакте” друг семьи Сергей Плаксин пишет о том, что Галина уже перенесла серьезную операцию и сейчас готовится к еще одной.  Она написала заявление о том, чтобы слушания по делу о взыскании денег были отложены. Учитывая не простое финансовое состояние Фоминых, Сергей Плаксин объявил сбор средств на помощь им в своей группе.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Послеродовое кровотечение очень опасно и бывает заканчивается летальным исходом. Женщину спасли от смерти, надо бы благодарить, но из-за желания хапнуть денег, она выставляет себя пострадавшей. Суд это установил, вины врачей нет. Проигравшая сторона должна вернуть расходы ОПЦ, так как им назначение – лечение других больных.

    Ответить
  2. Фрося

    Проведены 2 экспертизы и почему Ивановскую взяли не понятно…Кто инициировал вторую экспертизу? Если ОПЦ с чего Фомина должна платить?
    И никакого отношения эти деньги к лечению больных не имеют,совершенно другая статья расходов…
    Человека инвалидом сделали….за что благодарить??? ах….ну да жива ведь ….а остальное ничего страшного…

    Ответить