Во Владимирской области существенно ухудшилась эффективность управления

Сегодня представлен третий ежегодный Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, которое подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) при содействии Лаборатории региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). В этом рейтинге Владимирская область  заняла 27-28-е места среди российских регионов. В 2015 году, по мнению экспертов, областная администрация стала работать хуже. В прошлом году область занимала 12 место. Самый плохой показатель у нашего региона в этом году по работе чиновников в сфере здравоохранения – 63-место. В прошлом году область по этому показателю была на 50-й позиции.

Лидером рейтинга стал Татарстан, который занимал первую строчку и в первом рейтинге. Прежний лидер, Белгородская область, оказалась на третьем месте, а второе место заняла на этот раз Тюменская область. Наши соседи Ивановская и Ярославская области оказались позади нас и заняли 68 и 76-77 место соответственно.

Что касается итогов по отдельным сферам управления во Владимирской области, то они такие.

Политико-управленческий блок:
1) общественная поддержка губернатора – 46-е место;
2) эффективность консолидации элиты – 46-50-е места;
3) эффективность отношений с федеральным центром – 19-20-е места;
4) эффективность бюрократии – 17-е место.

Социальный блок:
1) здравоохранение – 63-е место;
2) образование – 26-27-е места;
3) межнациональные и межконфессиональные отношения – 37-40-е места;
4) развитие социально значимой инфраструктуры и ЖКХ – 35-е место.

Финансово-экономический блок:
1) экономическое управление – 45-е место;
2) инвестиционный климат – 43-е место;
3) бюджетная политика – 13-е место.

Из Владимирской области экспертами Рейтинга эффективности управления выступили Председатель совета директоров издательского дома «Херст Шкулев — ИнтерМедиаГруп Владимир» Николай Амелин, заместитель директора ООО «ИД РКФ Томикс» Сергей Белоголов, Председатель совета Владимирского Общественного Собрания Александр Бологов, политологи Матвей Давыдов и Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и член Российской ассоциации политической науки Кирилл Николенко. Рейтинг составлен путём соединения показателей социально-экономического развития регионов и экспертных оценок. В нем дается оценка того, способны ли региональные власти реализовывать поставленные перед ними правительством и президентом задачи.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий